れんこんと こんにゃくの 常備菜
「やっぱり 和食は おいしいねえ~」
と 言われた 常備菜です
料理紹介
あると ほっとする 味です。
お弁当・和朝食・昼食定食・夕食にも あう常備菜です。
材料
- こんにゃく 1枚
- れんこん 5センチ
- 赤とうがらし お好みで
- 酒 大1
- 水 大2
- 砂糖 大1.5
- めんつゆ 大2
作り方
- 1.
こんにゃくは あくぬきを してから 一口大にきります。
フライパンに ゴマ油を いれて 赤唐辛子と こんにゃくを いれます
- 2.
途中で れんこんを 入れます。
こんにゃくが かりかりに なるまで 炒めます。
れんこんにも火が とおったら 調味料を 入れます。
- 3.
絡めて できあがりです。
ワンポイントアドバイス
れんこんのしゃきしゃき感が 残ると おいしいです。
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- 2013/11/04 UP!