豚バラ肉と大根のクリーム煮。 レシピ

豚バラ肉と大根のクリーム煮。
この記事をお気に入りに追加する 32 おいしそう! 12
ジュリアさん
ジュリアさん
  •     夫  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと
ジューシーな豚肉にあっさりした大根がぴったり。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

大根の甘みが最高!!
自分のお好みの味を自分で作ろう!!クリーミーで味がとてもまろやかです!!

材料

  1. 豚バラ肉 400g
  2. 大根 中1本
  3. 玉葱 1個
  4. 白ワイン 大さじ4
  5. 生クリーム 100ml
  6. お水 400ml
  7. ローリエ 1枚
  8. 小麦粉 大さじ3

作り方

  1. 1.

    豚肉は幅2cmに切って、塩、こしょをして15分ほど置く。大根を皮をむいてくし型切りに、玉葱はスライスにする。

  2. 2.

    サラダ油を中火で熱し、豚肉を両面に焼き色をつけ、玉葱も加えて炒め合わせる。小麦粉をふり入れてざっと混ぜ、大根、白ワインを加えてひと煮立ちさせる。
    水とローリエを加え、蓋をして15分ほど煮る。

  3. 3.

    大根が柔らかくなったら生クリームを加え、塩で調味する。黒こしょうを振る。完成!!

ワンポイントアドバイス

一見難しそうに見えますが、コツを掴むと実は簡単です。

記事のURL:

  • (ID: r652690)
  • 2013/10/05 UP!

他の大根のレシピ(90,832件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚バラ肉と大根のクリーム煮。 | レシピブログTOP