豚バラ肉と大根のクリーム煮。
料理紹介
大根の甘みが最高!!
自分のお好みの味を自分で作ろう!!クリーミーで味がとてもまろやかです!!
材料
- 豚バラ肉 400g
- 大根 中1本
- 玉葱 1個
- 白ワイン 大さじ4
- 生クリーム 100ml
- お水 400ml
- ローリエ 1枚
- 小麦粉 大さじ3
作り方
- 1.
豚肉は幅2cmに切って、塩、こしょをして15分ほど置く。大根を皮をむいてくし型切りに、玉葱はスライスにする。
- 2.
サラダ油を中火で熱し、豚肉を両面に焼き色をつけ、玉葱も加えて炒め合わせる。小麦粉をふり入れてざっと混ぜ、大根、白ワインを加えてひと煮立ちさせる。
水とローリエを加え、蓋をして15分ほど煮る。
- 3.
大根が柔らかくなったら生クリームを加え、塩で調味する。黒こしょうを振る。完成!!
ワンポイントアドバイス
一見難しそうに見えますが、コツを掴むと実は簡単です。
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- 2013/10/05 UP!