❤簡単!海老とアボカドのバジルクリームパスタだょ(σ・∀・)σ❤
料理紹介
バジルソースと生クリームを合わせるだけの簡単ソースです♪
ワインにピッタリなパスタになりました(*゚▽゚*)
材料
- スパゲッティ 二人分
- 大きめの海老 8尾
- アボカド 1個
- モッツァレラチーズ 適量(トッピングに散らばす程度)
- 生クリーム 1パック
- バジルソース 大さじ3ぐらい(好みで♪)
- クレソン 少々(飾り用)
- レモン 大さじ1ぐらい
作り方
- 1.
スパゲッティを茹でます♪(表示より1分短めに☆彡)
海老はサッと茹でておきます♪
アボカドをカットして、レモンをふりかけておきます♪
- 2.
生クリームをフライパンに入れ、沸騰させます♪
沸騰したら、弱火にしてバジルソースをお味を見ながら入れ混ぜます♪ 海老も入れてネ(っ´∀`)っ))
- 3.
茹で上がったパスタをソースのフライパンへ入れ混ぜ
最後にアボカドを入れ、軽く混ぜ
器に盛り付けて、ちぎったモッツァレラチーズとクレソンを飾ったら出来上がり~♪
(∩´∀`)∩ワーイ
ワンポイントアドバイス
バジルソースを入れすぎると、塩っぱくなるので
お味を見ながら入れることかなぁ♪
記事のURL:
- (ID: r648087)
- 2013/09/24 UP!