イタリアン風マヨなしポテトサラダ♪
義母に教わったレシピです♪
マヨネーズ好きの私ですが、今はこのポテサラが定番!
料理紹介
マヨネーズを使わずにオリーブオイルと
ワインビネガーを入れてヘルシーでお洒落な味付け♪
和風、洋風、どちらの献立にも合います:)
材料
- じゃがいも 大4個
- たまねぎ 大1個
- ドライトマト 4枚
- 松の実 適量
- オリーブオイル 大さじ2
- 白ワインビネガー 大さじ2
- 塩,こしょう 適量
作り方
- 1.
ドライトマトは湯もどしして、適当な大きさに刻む。
- 2.
みじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルで炒める。
- 3.
適当な大きさに切り、塩茹でしたじゃがいもに
1のトマトと2を加え混ぜ、オリーブオイル、ワインビネガーを入れて
味を整える。
- 4.
お皿に盛りつけ、炒った松の実を載せて出来上がり!
- (ID: r646640)
- 2013/09/19 UP!