豆乳のトマトクリームうどん レシピ

豆乳のトマトクリームうどん
この記事をお気に入りに追加する 201 おいしそう! 59
ゆずママさん
ゆずママさん
  •     その他
  •    普段の食卓
1人ランチ用に作ったので誰も喜ばせてはいませんが…。個人的にとても好みの味に仕上がりました。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単ランチに。冷凍うどんを解凍してフライパンのソースに絡めるだけなのですぐ作れちゃいます!生のトマトを入れるのがポイント!

材料

  1. 冷凍うどん 1袋
  2. アスパラ 2本
  3. エリンギ 1本
  4. ミニトマト 3個
  5. ☆豆乳 60cc
  6. ☆ケチャップ 大4
  7. ☆砂糖 小1
  8. ☆とろけるチーズ 1枚
  9. ☆塩 少々

作り方

  1. 1.

    アスパラ、エリンギは食べやすい大きさに切りレンジで加熱しておく。ミニトマトは半分に切る。

  2. 2.

    フライパンに☆を入れ、沸騰するギリギリまで加熱したら火を止める。

  3. 3.

    1の野菜、加熱したうどんを加え、ソースを絡ませるように全体を混ぜたら完成♪

ワンポイントアドバイス

豆乳は沸騰させると分離してしまうので注意!

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/20847824/

  • (ID: r621329)
  • 2013/07/26 UP!

他のうどんのレシピ(33,508件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆乳のトマトクリームうどん | レシピブログTOP