豆乳のトマトクリームうどん
1人ランチ用に作ったので誰も喜ばせてはいませんが…。個人的にとても好みの味に仕上がりました。
料理紹介
簡単ランチに。冷凍うどんを解凍してフライパンのソースに絡めるだけなのですぐ作れちゃいます!生のトマトを入れるのがポイント!
材料
- 冷凍うどん 1袋
- アスパラ 2本
- エリンギ 1本
- ミニトマト 3個
- ☆豆乳 60cc
- ☆ケチャップ 大4
- ☆砂糖 小1
- ☆とろけるチーズ 1枚
- ☆塩 少々
作り方
- 1.
アスパラ、エリンギは食べやすい大きさに切りレンジで加熱しておく。ミニトマトは半分に切る。
- 2.
フライパンに☆を入れ、沸騰するギリギリまで加熱したら火を止める。
- 3.
1の野菜、加熱したうどんを加え、ソースを絡ませるように全体を混ぜたら完成♪
- (ID: r621329)
- 2013/07/26 UP!