焼きキャベツのゴルゴンゾーラのせ レシピ

焼きキャベツのゴルゴンゾーラのせ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 4
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

春といえば煮ても焼いても何しても柔らかくて甘くて美味しい春キャベツ。そんな春キャベツをシンプルに焼いて、ゴルゴンゾーラチーズのせていただく、簡単メニューのご紹介。

材料

  1. 春キャベツ 半玉
  2. ゴルゴンゾーラ 80g
  3. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツを焼く
    キャベツ半玉を4等分のくし切りにする。温めたスキレットオリーブオイルをしき、切ったキャベツの断面を弱火で焼きます。

  2. 2.

    キャベツをしっかり焼く
    キャベツは片面ずつ、ストウブなどの重いフタを乗せてしっかり焼きます。動かしたりはせずにじっくり見守ります。

  3. 3.

    焼き具合を見る
    キャベツの端などで焼きコゲ具合を確認したら、もう片面も同じように焼きます。

  4. 4.

    仕上げ
    しっかり焼き上がったら、崩さないようにお皿に盛り、ゴルゴンゾーラを添えて、オリーブオイルを回しかけて完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/higuccini/2013/03/post-38.html

  • (ID: r618370)
  • 2013/07/17 UP!

他のキャベツのレシピ(91,472件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼きキャベツのゴルゴンゾーラのせ | レシピブログTOP