鶏むね肉と野菜蒸し ねぎ味噌タレ
料理紹介
鶏胸肉を使用したヘルシーメニュー。
ネギ味噌タレがポイント!
材料
- 鶏むね肉 1枚
- キャベツ 1/4個
- 人参 1/4本
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ねぎ(青い部分) 1本分
- A味噌 大さじ1
- Aみりん 大さじ1
- Aしょうゆ 小さじ1
- Aゴマ油 小さじ1
作り方
- 1.
鶏むね肉は皮を剥いで食べやすく切る。キャベツはざく切り、人参は細切りにする。
- 2.
鍋にキャベツ、人参、鶏むね肉を入れ、酒、塩コショウをふって火にかけ弱火で15~20分蒸す。
- 3.
ねぎはみじん切りにしAと混ぜ、ラップをせずにレンジ(600W)で1分加熱する。
- 4.
皿に2を盛り、3をかけていただく。
- (ID: r613699)
- 2013/07/04 UP!