かぼちゃのわたを取り,皮のところどころをそいで,一口大に切る。 皿に並べラップをかけて,少量の水を加えてレンジにかける。
クリームチーズは手で4ツ割にする。
調味料をすべて混ぜ合わせる。
かぼちゃが好みの柔らかさになったら,温かいうちにクリームチーズ,調味料を加えてざっと混ぜる。
レンジは切った大きさによるので調整してください。 温かいうちに混ぜると,調味料がしっかりしみこみます。 かぼちゃがごろっと入った状態や,クリーム状態などお好みで。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑かぼちゃサラダ | レシピブログTOP