モロヘイヤでネバネバ丼 レシピ

モロヘイヤでネバネバ丼
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 3
ゆっきぃさん
ゆっきぃさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

旬のモロヘイヤを使って、簡単で美味しくってヘルシーなメニューにしました。

材料

  1. モロヘイヤ 1/2把
  2. オクラ 1袋
  3. 納豆 2パック
  4. 長芋 1/3本
  5. 卵黄 2個
  6. かつお節 適宜
  7. 白ゴマ 適宜
  8. めんつゆ 大さじ1
  9. 味の素 少々

作り方

  1. 1.

    モロヘイヤは茹でて細かく刻む。
    オクラも茹でて5ミリ位の輪切りにする。

  2. 2.

    モロヘイヤ・オクラ・納豆をボールに入れ、納豆に付いているタレ・めんつゆ・味の素を入れよく混ぜる。

  3. 3.

    あったかいご飯に②をのせ、袋に入れて綿棒で叩いた長芋をのせ、卵黄をのせる。

  4. 4.

    最後に白ゴマとかつお節を振りかけたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

モロヘイヤは茹でて細かくすると、ネバネバが出てくるので細かくする。

記事のURL:http://ameblo.jp/yuchiko98/entry-11541171703.html

  • (ID: r601398)
  • 2013/06/04 UP!

他のモロヘイヤのレシピ(2,628件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑モロヘイヤでネバネバ丼 | レシピブログTOP