簡単☆大根とチーズの梅肉和え♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

簡単☆大根とチーズの梅肉和え♪ レシピ

簡単☆大根とチーズの梅肉和え♪
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

あっさり素材にチーズで旨味をプラス。たんぱく質&カルシウムもUPです。

材料

  1. 大根 2cm
  2. ベビーチーズ 1個
  3. 梅干 1個
  4. いりごま 適量

作り方

  1. 1.

    大根の皮をむき1cm幅の薄切りにして塩もみし、水気をしぼります。チーズを細切りにします。

  2. 2.

    梅干の種を取り除いて実を包丁で細かく叩き、大根とチーズを和えます。

  3. 3.

    器に盛り付けいりごまを振ったら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

チーズは何でも構いません(^^♪

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単☆大根とチーズの梅肉和え♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP