にわとりのお弁当 レシピ

にわとりのお弁当
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

「丸めのひょうたん」のような輪郭でにわとりを作ってみました。

材料

  1. スライスチーズ 2枚
  2. ハム 2枚
  3. チェダーチーズ 少々
  4. 海苔 少々

作り方

  1. 1.

    にわとりの型紙を作る。(オーブンシートに油性ペンで線をかく)

  2. 2.

    1の型紙からトサカを切り落とし、スライスチーズの上に乗せる。
    輪郭に沿って楊枝でカットする。

  3. 3.

    2でカットしたトサカをハムの上に乗せて、ナイフでカットする。
    2の顔と、カットしたトサカをハムの上に乗せる。

  4. 4.

    チェダーチーズを楕円に潰したストローで抜いて嘴を作る。
    3に乗せる。

  5. 5.

    海苔をハサミでカットして目を作り4に貼る。

  6. 6.

    海苔をハサミでカットして口を作り5に貼る。

  7. 7.

    小さめのストローでハムを抜いて頬を作り6に乗せる。

  8. 8.

    余分なハムを切り落とし完成。

ワンポイントアドバイス

トサカをつけなければ、ヒヨコやアヒルにもなるかなと思います。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2013/03/post-229.html

  • (ID: r577694)
  • 2013/04/11 UP!

他のハムのレシピ(47,171件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にわとりのお弁当 | レシピブログTOP