フライパンに油(餅が半分ぐらい浸る量)を熱して小さめに切った餅を転がしながら揚げ焼きにする。
★印を小鍋で温め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
1を器に盛り、2をかけてネギを飾ったら完成!
あんの固さは、揚げだし豆腐と同じくらいがオススメ♪
記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post-1673.html
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑「揚げだし餅」お正月に余った“おもち”を消費♪ | レシピブログTOP