チャーシューでひつまぶし風 レシピ

チャーシューでひつまぶし風
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 4
マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

チャーシューを使って、ひつまぶし風のごはんを作ってみました。
チャーシューのタレが絡んだごはんがめちゃめちゃ美味しいです。

材料

  1. チャーシュー 250g
  2. ごはん 4杯
  3.  2個
  4.  少量
  5. サラダ油 適量
  6. 刻み海苔、刻みネギ 各適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵を割りほぐし、塩を加えて調味する。サラダ油を敷いたフライパンで薄焼き卵を焼いておく。粗熱が取れたら細切りにし錦糸卵を作る。

  2. 2.

    ボウルにごはん、賽の目に切ったチャーシュー、煮汁を加えて切るように混ぜ合わせる。

  3. 3.

    茶碗に盛り付け、刻み海苔を散らし、錦糸卵をのせ、刻みネギを散らす。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2012/07/index.html

  • (ID: r571454)
  • 2013/03/31 UP!

他の卵のレシピ(231,683件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チャーシューでひつまぶし風 | レシピブログTOP