浅漬けの素レシピ★カンタン!味タマゴ レシピ

浅漬けの素レシピ★カンタン!味タマゴ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 6
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

浅漬けの素を使って3ステップの味タマゴのレシピです。お弁当のおかずに便利。

材料

  1. 玉子 1個
  2. 浅漬けの素 適宜

作り方

  1. 1.

    ゆで卵を作る
    ※水から8分茹でる。

  2. 2.

    タマゴのカラを向いてビニール袋に入れて浅漬けの素をひたひたにする。

  3. 3.

    1時間くらい冷蔵庫で寝かせて完成。

ワンポイントアドバイス

ゆで卵は、半熟程度にゆでました。水から茹で沸騰して8分です。

記事のURL:http://bentodays.exblog.jp/17459872/

  • (ID: r566227)
  • 2013/03/16 UP!

他のたまごのレシピ(30,550件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑浅漬けの素レシピ★カンタン!味タマゴ | レシピブログTOP