耐熱ボウルに細かく割った板チョコとバターを入れ、レンジ(500w)で30秒〜加熱し溶かし合わせる。
☆を加え、分離しないように全体をしっかり混ぜる。
ココットに生地を流し入れ、180℃のオーブンで8〜10分程焼いたら完成♪
ワンボウルでできてしまうので特に無しです。粉類も振るわずで大丈夫♪
焼き上がりの目安は表面が膨れてきたくらいです。
焼き過ぎ注意!
キョンキョンさん
2020/02/08 UP!
板チョコ一枚とありますが、何gくらいのを一枚ですか。またココットのサイズも教えていただけますか。
*\(^o^)/*さん
2015/02/13 UP!
温め直して食べる時には加熱の目安はありますか?
お返事: 10〜15秒ほどで大丈夫だと思いますよ!
*\(^o^)/*さん
2015/02/13 UP!
ぜひ作ってみたいのですが、バターは無塩のものを使うのでしょうか?
お返事: こんばんは(o^^o)無塩バターは高いので私は結構有塩バターを使ってしまいますが、おすすめはやはり無塩バターです。有塩のものだと少しくどく感じるかもしれません(^◇^;)