簡単♪鶏肉ときのこのトマト煮込み レシピ

簡単♪鶏肉ときのこのトマト煮込み
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 4
まりぃさん
まりぃさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

デルモンテのトマトソースを使いました。簡単だけど豪華に見えますよ〜笑

材料

  1. 鶏もも肉 300g
  2. エリンギ 2,3本
  3. しめじ 1/2パック
  4. 胡椒 適量
  5. オリーブオイル 小さじ1
  6. ☆デルモンテ 基本の完熟トマトソース 1袋
  7. ☆塩 小さじ1/2
  8. ☆砂糖 小さじ1/2
  9. ☆ローリエ 1枚
  10. パセリ・粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1.

    鶏肉は大きめの一口大に切り、胡椒で下味をつけておく。
    エリンギは縦半分に切り、5mm幅に切る。
    しめじは軽くほぐしておく。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉を並べ入れ両面を焼く。エリンギとしめじを入れて炒める。

  3. 3.

    ☆を加えて蓋をし、ときどきかき混ぜながら弱火で15分煮込む。
    お皿に盛り、パセリや粉チーズをかけて完成♪

ワンポイントアドバイス

煮詰まりすぎた場合は水を加えて調節してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/marichann10/entry-10412674879.html

  • (ID: r5512)
  • 2009/12/17 UP!

他のエリンギのレシピ(21,517件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単♪鶏肉ときのこのトマト煮込み | レシピブログTOP