簡単♪鶏肉ときのこのトマト煮込み
料理紹介
デルモンテのトマトソースを使いました。簡単だけど豪華に見えますよ〜笑
材料
- 鶏もも肉 300g
- エリンギ 2,3本
- しめじ 1/2パック
- 胡椒 適量
- オリーブオイル 小さじ1
- ☆デルモンテ 基本の完熟トマトソース 1袋
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆ローリエ 1枚
- パセリ・粉チーズ お好みで
作り方
- 1.
鶏肉は大きめの一口大に切り、胡椒で下味をつけておく。
エリンギは縦半分に切り、5mm幅に切る。
しめじは軽くほぐしておく。
- 2.
鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉を並べ入れ両面を焼く。エリンギとしめじを入れて炒める。
- 3.
☆を加えて蓋をし、ときどきかき混ぜながら弱火で15分煮込む。
お皿に盛り、パセリや粉チーズをかけて完成♪
- (ID: r5512)
- 2009/12/17 UP!