ゆで玉子は殻をむいて、横に3等分にする。ほうれん草はざく切り。玉ねぎは薄切りにする。
ナベにバターを溶かして玉ねぎを加え、弱火で少し色づくまで炒める。
麦粉をふりいれ少し炒めて、牛乳を加えて少しとろみが付くまで煮、生クリームを加え塩こしょうで味を調える。
グラタン皿に3を入れ、真ん中にくぼみを作り、ゆで卵を並べチーズをふって200℃のオーブンで10分くらい焼く。
生クリームがなければ牛乳でOkです♪
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
Miekoさん 2018/12/16 UP! ほうれん草は?いついれるの?
お返事: すみません、抜けてましたね。玉ねぎを炒めてから、ほうれん草を加えさっと炒め合わせて下さい。
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう37件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑ゆで玉子とほうれん草のグラタン | レシピブログTOP