オクラは板ずりし、熱湯でさっと茹でて冷水に取る。 えのきも約10秒熱湯に通し、さっと冷水にとる。
1、梅干しを包丁でたたき、〇と和える。
梅干しととろろ昆布が入るので、だしつゆは少なめでOK!
記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2012/09/post-e62e.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑オクラとえのきの梅とろろ和え | レシピブログTOP