煮込みハンバーグでアツアツ☆ワイワイ鍋仕込み レシピ

煮込みハンバーグでアツアツ☆ワイワイ鍋仕込み
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
yukariさん
yukariさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

定番の煮込みハンバーグも、たっぷりの野菜と一緒に煮込めば、お鍋のような感じになります。
日本食研の煮込んでおいしいハンバーグソースとハンバーグ作りを使っているのであっという間に簡単に仕上がります。

材料

  1. 合びき肉 200g
  2. 日本食研 ハンバーグ作り 1回分
  3. 日本食研 煮込んでおいしいハンバーグソース 1本
  4. コンソメ 1個
  5. 玉ねぎ 小1個
  6. 人参 3cmくらい
  7. ブロッコリー 適量
  8. ジャガイモ 2個
  9. スライスチーズ 1枚
  10. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    ハンバーグ作りの素を使って、袋の表示どおりにハンバーグを作ります。
    (今回は6個の小さいハンバーグを作りました。)

  2. 2.

    玉ねぎは薄切りに、人参は1cmくらいの幅に切った後にハート型にします。
    ジャガイモは皮をよく洗って大きめの一口大に切り、ブロッコリーは小房に分けておきます。
    人参、ジャガイモ、ブロッコリーは塩を入れた湯で下茹でします。
    (お好みで、野菜を竹串に刺しても^^)

  3. 3.

    鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒めます。
    透き通ってきたら水300ccとコンソメを入れて煮立てます。
    そこにハンバーグソースを入れて混ぜ合わせたら、全ての具を入れて10分前後煮込みます。
    最後にハート型に切ったチーズを乗せて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/yukarringo/e/ba4f239ee3d0985a602fe45f968b6d42?fm=rss

  • (ID: r481715)
  • 2012/09/04 UP!

他のハンバーグのレシピ(30,397件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑煮込みハンバーグでアツアツ☆ワイワイ鍋仕込み | レシピブログTOP