ハンバーグ作りの素を使って、袋の表示どおりにハンバーグを作ります。
(今回は6個の小さいハンバーグを作りました。)
玉ねぎは薄切りに、人参は1cmくらいの幅に切った後にハート型にします。
ジャガイモは皮をよく洗って大きめの一口大に切り、ブロッコリーは小房に分けておきます。
人参、ジャガイモ、ブロッコリーは塩を入れた湯で下茹でします。
(お好みで、野菜を竹串に刺しても^^)
鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒めます。
透き通ってきたら水300ccとコンソメを入れて煮立てます。
そこにハンバーグソースを入れて混ぜ合わせたら、全ての具を入れて10分前後煮込みます。
最後にハート型に切ったチーズを乗せて出来上がり。
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/yukarringo/e/ba4f239ee3d0985a602fe45f968b6d42?fm=rss