たまねぎ2/3量をすりおろし、1/3量をみじん切りにします
鶏のひき肉をビニール袋の中で揉み、そこにたまねぎ・酒・生姜のしぼり汁・塩・こしょうを加えさらにモミモミ
全体が馴染んだら、片栗粉を入れさらにモミモミ
ビニールの角を切りつくねダネをフライパンにしぼり出し、弱火~中火で焼けばできあがり
たまねぎをすりおろすことで、むね肉でもぱさつきがありません。 食べる時にはレモンやすだちをかけて召し上がれ。 詳しい作り方やポイントはブログ記事に記載してあります。
記事のURL:http://nameppi.blog121.fc2.com/blog-entry-627.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑超簡単!鶏つくねの作り方 | レシピブログTOP