割り干し大根は流水で軽く洗い、水で戻す。 水気を絞って食べやすい長さに切っておく。
[A]を電子レンジで加熱する (※700Wで30秒程度)。
食品保存用ビニール袋に 1).と[A]を入れで揉み込み、 袋の空気をしっかり抜いて、そのまま常温で 3時間程度置けばできあがり。
◆割り干し大根だと噛み応え&食べ応えが出ますが、 切り干し大根でももちろん美味しくいただけます。 ◆夏場のあまりに暑い日は、適宜冷蔵庫に入れて 漬け込んで下さい。
記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-656.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑割り干し大根のハリハリ漬け | レシピブログTOP