豚肉のグリル・バジルソースがけ レシピ

豚肉のグリル・バジルソースがけ
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MAALAISRUUSUさん
MAALAISRUUSUさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

豚肉のグリルに、バジルソースが絶妙な組み合わせ。ジェノベーゼソースが余ったら、是非お試しください。

材料

  1. 豚肉(厚切り又は塊) 正味600g
  2. にんにく ひと掛け
  3. 天然塩 小さじ1ぐらい
  4. 白ワイン 大さじ1
  5. レモン汁 1/4個分
  6. 黒こしょう 少々
  7. バジルソース 適量

作り方

  1. 1.

    4〜5cmのぶつ切りにした豚肉をビニール袋に入れ、最初に塩を馴染ませてから、バジルソース以外の調味料を加えよくもみ込む。

  2. 2.

    豚肉を厚手のフライパン(又はグリルパン)で焼く。
    *最初に片面を焦げ目がつくように焼いたら、裏返して蓋をして5分ぐらい蒸し焼きに。
    最後に蓋を開けて、水分を飛ばして完成。

  3. 3.

    お皿に盛りつけ、バジルソースをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

【バジルソースの作り方】
生バジル二つかみ、塩コショウ少々、松の実、パルメザンチーズ少々、オリーブオイル100mlをフードプロセッサーに入れ撹拌します。(余ったら、パスタに使ってください)
市販のものよりも、手作りの方が断然風味が良いので、お試しを!

記事のURL:http://tadetlugnt32.blogspot.se/2012/06/arabia.html

  • (ID: r472894)
  • 2012/08/17 UP!

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