4〜5cmのぶつ切りにした豚肉をビニール袋に入れ、最初に塩を馴染ませてから、バジルソース以外の調味料を加えよくもみ込む。
豚肉を厚手のフライパン(又はグリルパン)で焼く。
*最初に片面を焦げ目がつくように焼いたら、裏返して蓋をして5分ぐらい蒸し焼きに。
最後に蓋を開けて、水分を飛ばして完成。
お皿に盛りつけ、バジルソースをかけていただきます。
【バジルソースの作り方】
生バジル二つかみ、塩コショウ少々、松の実、パルメザンチーズ少々、オリーブオイル100mlをフードプロセッサーに入れ撹拌します。(余ったら、パスタに使ってください)
市販のものよりも、手作りの方が断然風味が良いので、お試しを!