鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かす。
ボールに白玉粉を入れる。
(2)に水を数回に分けて入れ、手で捏ねる。(耳たぶほどの硬さを目安にしてください)
(3)をひとつにまとめ、適当な大きさに分ける。(この分量で10個できます)
(4)を手のひらで丸め、チョコを入れるため真ん中を押し、そこにチョコを1個おき、軽く閉じ再度手のひらで丸める。
手順(5)の作業を10回する。
チョコを入れ丸めた白玉を沸騰した(1)のお湯の中におとす。
その間に氷水(分量外)を用意する。
白玉が浮いて1分程したら氷水に入れる。表面が固まればOK。
(9)の水気を切り、器に盛り完成です。
手順(3)の水の量は、耳たぶ程の硬さです。