季節の野菜で!豚ひき肉と白菜のだし炒め♪
料理紹介
あのやさしい甘み!おいしさを最大限に生かして!
材料
- 白菜 小1/4 (約300g)
- 豚ひき肉 250g
- にんにく 1片
- しょうが 1片
- ごま油 大さじ2
- 顆粒かつおだし 大さじ1 と1/2〜大さじ2
- 干しエビ 大さじ1
- ぬるま湯 100cc
- A とろみ用
- 片栗粉 小さじ1/2
- 水 大さじ1
作り方
- 1.
白菜は適当なざく切り、にんにく、しょうがはみじん切り、干しエビはぬるま湯で戻しておき、柔らかくなったら刻んでおく。戻し汁は捨てない。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、ニンニク、しょうが、豚ひき肉を入れて炒めほぼ火が通ったら、白菜を加えて顆粒かつおだしを加えて更に炒める。
- 3.
干しエビ、戻し汁を加えて、最後に良く混ぜたAを加えて全体に混ざったら出来上がり☆
- (ID: r4524)
- 2009/10/29 UP!