明石焼きみたいな大根餅 レシピ

明石焼きみたいな大根餅
この記事をお気に入りに追加する 67 おいしそう! 29
まめこさん
まめこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

大好きな明石焼き風味の大根餅です。
和風だしがふんわり香って
美味しくいただけます。

材料

  1. 大根 20cm
  2. ゆでだこ 100g
  3. ☆片栗粉 大さじ4-5
  4. ☆和風顆粒だし 大さじ1
  5. 青じその葉っぱ 2枚

作り方

  1. 1.

    大根はすりおろし、ざるにあげて水気を切る。
    ゆでだこは食べよく切り、青じそは千切りにする。

  2. 2.

    ボウルで1と☆をあわせる。
    ごま油を熱したフライパンにスプーンなどで
    1口大に落とし両面を色よく焼く。

ワンポイントアドバイス

大根の水気によって焼きあがったときの
固さが違ってくるので片栗粉で調節してください。
タレをつけるときはポン酢やポン酢+ラー油が
よくあいます。和風だしの味がしっかりついているので
そのままでも美味しくいただけます☆

記事のURL:http://ameblo.jp/siawasegohan-arigatou/entry-11280072634.html

  • (ID: r448619)
  • 2012/06/28 UP!

他の大根のレシピ(90,685件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ささきのりこ。さん

ささきのりこ。さん  2012/06/28 UP!
頭痛、やだよね。痛みがなくなったら嬉しいだろうな、そんな風に考えられるまめちゃんはアタシの憧れの人だよ。いいな、まめちゃん!!大好き!

お返事: nicoちゃんへ**おはよー。ブログ見てくれてありがとう。もうねーめっちゃ痛かった^^;でも痛いよーばかりだとめげそうだったから、痛みがなくなったときの爽快感を想像しながら耐えてたよ笑 憧れの人なんていままで言われたことないよーてれてれ。nicoちゃんからのこのコメント、拡大コピーしていつもいじめてくる娘に見せてやりたいわ☆ありがとー。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑明石焼きみたいな大根餅 | レシピブログTOP