かぼちゃのコンソメ煮 レシピ

かぼちゃのコンソメ煮
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

洋風かぼちゃの煮物です〜コンソメ味なので、残ったらアレンジしやすいですよ。

材料

  1. かぼちゃ 大 4分の1
  2. 無添加コンソメ顆粒 1本

作り方

  1. 1.

    かぼちゃを切って鍋に入れ、お水をかぼちゃがひたひたになるまで入れる。

  2. 2.

    コンソメを入れ、火にかけてかぼちゃを煮る。このとき落し蓋をする〜アルミで作っても。

  3. 3.

    煮汁が少しになるまで、火加減を調整しながら味を含ませていく。

ワンポイントアドバイス

翌日はサラダ・チーズ焼き・サンドイッチなどにアレンジしてね♪

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/wisdomommy/2484659.html

  • (ID: r4453)
  • 2009/10/26 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,349件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃのコンソメ煮 | レシピブログTOP