かぼちゃを切って鍋に入れ、お水をかぼちゃがひたひたになるまで入れる。
コンソメを入れ、火にかけてかぼちゃを煮る。このとき落し蓋をする〜アルミで作っても。
煮汁が少しになるまで、火加減を調整しながら味を含ませていく。
翌日はサラダ・チーズ焼き・サンドイッチなどにアレンジしてね♪
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/wisdomommy/2484659.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう47件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
↑かぼちゃのコンソメ煮 | レシピブログTOP