室温にしたバター・ショートニングを混ぜ合わせクリーム状にします。
ブラウンシュガーを加え、もったりするまで混ぜ合わせます。
卵黄を入れ更に混ぜます。
薄力粉・アーモンドプードルを加え軽く混ぜ合わせます。(粉がまだ残っている状態)
水で溶かしたインスタントコーヒーを加え、粉っぽさが無くなるまで、さっくりと混ぜていきます。
扱いやすい様に生地を2等分にします。
薄力粉で打ち粉をし、30cm程度の長さの筒状にします。ラップで包み、冷蔵庫で約1時間休ませます。
休ませた生地を30個に分割して丸め、オーブンシートの上に乗せていきます。
指の腹で真中を押すようにしながら、潰していきます。窪みにロザッティを乗せていきます。
180度に熱したオーブンで15~20分焼き、クーラーにオーブンシートごと乗せ、粗熱が取れ、しっかりと固くなったら完成です
※事前準備として『バター・卵』は室温に戻し、粉類はふるっておきます。 ※オーブンの焼成温度・時間は目安です。お使いの機種によって異なりますので調整して下さい。