特製☆鮭佃煮☆ レシピ

特製☆鮭佃煮☆
この記事をお気に入りに追加する 51 おいしそう! 15
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

冷蔵庫に中途半端に鮭が残っていたので佃煮作ってみました☆

材料

  1. 生鮭 2切れ(合わせて約300g)
  2. 白ゴマ 大さじ3
  3. ごま油 大さじ1半
  4. しょうゆ 大さじ2
  5. みりん 大さじ2

作り方

  1. 1.

    鮭の皮を取って、身を一口サイズに切っておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、そこに鮭を加えて強火で木べらで身をほぐしながら混ぜる。

  3. 3.

    身がほぐれたら、しょうゆ、みりん、白ゴマを加えて水分がなくなってきたら出来上がり〜

ワンポイントアドバイス

焦げやすいので火加減は中火強ぐらいがベスト!

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/8853679/

  • (ID: r4439)
  • 2009/10/25 UP!

他の鮭のレシピ(33,457件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑特製☆鮭佃煮☆ | レシピブログTOP