鶏胸肉はそぎ切りにした後、包丁で叩いてミンチ状にする。
ボウルに1とみじん切りにした玉ねぎ、★印の材料を加えてよく混ぜ合わせる。(ゆるい時はパン粉を加えて固さを調整してください。)
2をスプーンですくい、サラダ油を塗った手に取り、団子状に丸めたら180度の油できつね色に揚げておく。
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、洗って水気を切ったもやしを加えて炒める。油が回ったら3を加えて炒め合わせ、☆印を加え、塩、こしょう、醤油で調味する。
倍量の水で溶いた、片栗粉を加えてとろみをつけ、仕上げに3cm長さに切ったネギを加えて完成です。
鶏肉を包丁でたたく時は、二刀流を使えば簡単にミンチ状になります。
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