小松菜のパスタ レシピ

小松菜のパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫で余っていた小松菜などの青物を使って、和風パスタを作りました。

材料

  1. 小松菜 1/3束
  2. 水菜 1/2束
  3. カイワレ大根 お好みで
  4. スモークサーモン 5枚程度
  5. ✩昆布茶(または昆布出汁) 小さじ1杯
  6. ✩お酒 1/2カップ
  7. ✩お醤油 中さじ1杯
  8. EVO 中さじ1杯

作り方

  1. 1.

    パスタをゆで始めます。

  2. 2.

    小松菜、水菜を根、茎、葉に分けて3cm程度に切り分けます。カイワレは根を切り落とすだけでOK。

  3. 3.

    根、茎をEVOで炒めます。葉、サーモン、✩、パスタのゆで汁を入れてアルコールを飛ばしたら火を消して、パスタと和えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

歯応えを残す為に、あまり熱を入れすぎないように。

記事のURL:http://yamaotabearuki.blog.fc2.com/blog-entry-3.html

  • (ID: r423139)
  • 2012/05/08 UP!

他のパスタのレシピ(87,491件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜のパスタ | レシピブログTOP