小松菜のパスタ
料理紹介
冷蔵庫で余っていた小松菜などの青物を使って、和風パスタを作りました。
材料
- 小松菜 1/3束
- 水菜 1/2束
- カイワレ大根 お好みで
- スモークサーモン 5枚程度
- ✩昆布茶(または昆布出汁) 小さじ1杯
- ✩お酒 1/2カップ
- ✩お醤油 中さじ1杯
- EVO 中さじ1杯
作り方
- 1.
パスタをゆで始めます。
- 2.
小松菜、水菜を根、茎、葉に分けて3cm程度に切り分けます。カイワレは根を切り落とすだけでOK。
- 3.
根、茎をEVOで炒めます。葉、サーモン、✩、パスタのゆで汁を入れてアルコールを飛ばしたら火を消して、パスタと和えて出来上がり。
- (ID: r423139)
- 2012/05/08 UP!