鶏むね肉の梅肉ソース和え♪ レシピ

鶏むね肉の梅肉ソース和え♪
この記事をお気に入りに追加する 99 おいしそう! 32
bvividさん
bvividさん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
ヘルシーで梅肉ソースがさっぱりして食べ易いと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

梅肉の酸味が効いた☆
すっぱ美味しいソースが淡白な鶏むね肉との相性バッチリ❤
野菜と一緒にモリモリ食べられますよぉ♪

材料

  1. 鶏むね肉 1枚
  2. 大葉(粗みじん切り) 10枚
  3. ●梅肉(市販チューブ) 大さじ1
  4. ●ごま油 小さじ2
  5. ●めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
  6. ●白いりごま 大さじ1
  7. ベビーリーフ 適量
  8. 刻みのり 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに●の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    鶏むね肉はボイルして割き、大葉と一緒に1のボウルに入れてソースと絡める。

  3. 3.

    お皿にベビーリーフを敷き、2を乗せて刻みのりを散らしたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

鶏むね肉をボイルする時に少量のお酒を入れると臭みが取れますよぉ♪

記事のURL:

  • (ID: r417198)
  • 2012/04/24 UP!

他の肉のレシピ(260,540件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏むね肉の梅肉ソース和え♪ | レシピブログTOP