にんじんとみかんの茜雲ジュース レシピ

にんじんとみかんの茜雲ジュース
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

茜雲(あかねぐも)をイメージして作ったみかんとにんじんのフレッシュジュースです。
茜色に近い二つの素材、にんじんとみかんは、今の時期のカサカサ肌や風邪の予防にもふさわしい栄養を含んだココロにもカラダにもいいドリンクです♪

材料

  1. にんじん(小) 1本(100g)
  2. みかん 2個(160g)
  3. レモンの絞り汁 少々

作り方

  1. 1.

    にんじんは一口大に切り、みかんは皮をむき、房にわける。

  2. 2.

    全ての材料をミキサーでよく攪拌する。

ワンポイントアドバイス

・みかんの薄皮も入れるので、どろっとしたジュースになる。
苦手な方は30~50mlほどの水を足してください。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2011/11/post_282.html

  • (ID: r415798)
  • 2012/04/21 UP!

他のみかんのレシピ(10,435件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんじんとみかんの茜雲ジュース | レシピブログTOP