たまねぎは、あらみじんに切ります。
にんにくをたてに半分に切り、緑色の芽の部分は、手でとりのぞき、細かく切ります。
にんじんは皮はむかなくて大丈夫。
ヘタの部分としっぽの部分を切り落とし、細かく切っていきます。
ピーマンはたてに半分に切り、手でたねとヘタの部分を取ってから、細かく切ります。
サラダ油を少しひいて、中火にかけます。
フライパンがまだ冷たいうちににんにくを入れて、少したってにんにくのいい香りがしてきたら・・・・
ひき肉を入れます。へらでかき混ぜながら炒めます。
ひき肉の色が変わってきたら、玉ねぎを入れて、少し透明になってくるまで炒める。
にんじんもいれて、よーく炒めます。
ピーマンも入れて炒める。
お水を入れます。
火はずっと中火のままで大丈夫だよ。
Aの調味料を入れて混ぜます。
Bの調味料も加えて混ぜます。
水分が少なってきたら、味を見て完成。
別のフライパンにサラダ油を少しひいて、中火であたため、目玉焼きを作ります。
白身が固まってくるまで中火で焼きます。
卵が焼きあがったら、器にご飯、ドライカレー、目玉焼きを盛り付けて完成です。
カレーパウダーは塩が含まれています。メーカーによっては味が違うと思うので、調節してください。
このオレンジ色のハートの型は、フライパンに並べてもだいじょうぶな型です。もしあれば使ってみてね。なくてももちろん大丈夫!
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