タラモチーズスティック春巻き レシピ

タラモチーズスティック春巻き
この記事をお気に入りに追加する 269 おいしそう! 82
マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

スティック状で持ちやすく、カリカリの食感にチーズがとろ~と、中からとろけます!たらことマヨネーズのしょっぱうまい感じがなんとも最高で、女子がきっと好きだと思います!!

材料

  1. じゃがいも 4個
  2. たらこ 50g
  3. マヨネーズ 大さじ2
  4. 塩、こしょう 各少量
  5. ピザ用チーズ 50g
  6. 春巻きの皮 6枚
  7. 水溶き小麦粉 適量
  8. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむいて乱切りにし、水にさらしてザルにあげ、耐熱ボウルに移しレンジで5分加熱し、熱いうちにマッシャーで潰す。

  2. 2.

    たらこ、マヨネーズ、塩、こしょう、ピザ用チーズを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    半分に切った春巻きの皮に、2を12等分し、細長く広げる。周りに水溶き小麦粉を塗り、巻き終わりをしっかりと閉じる。

  4. 4.

    フライパンに多めのサラダ油を熱し、4を並べ入れ、少ない油で揚げ焼きにする。

ワンポイントアドバイス

チーズを入れているので、口をしっかりと閉じましょう。油はねの原因になります。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2012/03/post-97.html

  • (ID: r394112)
  • 2012/03/19 UP!

他のチーズのレシピ(158,616件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
なゆさん

なゆさん  2015/01/22 UP!
たらこはどこに入れるんですか?チーズとかと一緒ですか?

お返事: コメントありがとうございます。たらこ追加しておきます。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タラモチーズスティック春巻き | レシピブログTOP