大葉にんにく醤油漬け卵黄のっけご飯 レシピ

大葉にんにく醤油漬け卵黄のっけご飯
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 6
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

大葉にんにく醤油に一日漬け込んだ卵黄と黒胡椒で食べるご飯です。

材料

  1. 卵黄 2個分
  2. ご飯 茶碗2杯分
  3. 粗挽き黒胡椒 適宜
  4. 大葉にんにく醤油 大さじ3

作り方

  1. 1.

    大葉にんにく醤油を小さな容器に入れ卵黄を静かに入れる。フタをし途中で一度裏返し一日以上漬け込む。

  2. 2.

    炊き立てのご飯に好みの量の黒胡椒を混ぜて茶碗によそい、①をのせる。

ワンポイントアドバイス

黒胡椒はたっぷりがオススメ。

記事のURL:http://rinrecipe.blog87.fc2.com/blog-entry-307.html

  • (ID: r3900)
  • 2009/10/02 UP!

他のにんにく醤油のレシピ(3,047件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大葉にんにく醤油漬け卵黄のっけご飯 | レシピブログTOP