大根麺の坦々スープ レシピ

大根麺の坦々スープ
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MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大根を春雨に見立てヘルシー麺の坦々スープ。
ルクエOGIYAで簡単に作れます。

材料

  1. 大根 1/4本
  2. 玉葱 1/2ヶ
  3. ネギの青み 少々
  4. 味噌 大さじ1/2
  5. 豆板醤 小さじ1/2
  6. 練りごまペースト 大さじ1
  7.  300cc
  8. 鶏がらスープの素 小さじ1/4
  9. 鶏そぼろふりかけ 少々
  10. ラー油 適宜
  11. 生姜みじん切り 小さじ1/4
  12. にんにくオイル 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    OGIYAに、豆板醤、にんにくオイル、生姜みじん切りを入れて蓋を開けたまま500Wのレンジで30秒加熱します。

  2. 2.

    大根をmohaで千切り、玉葱はスライスを入れて1分加熱少し蒸らしたら、鶏がらスープの素、水、味噌を入れて4分加熱します。

  3. 3.

    よく混ぜてからネギの青みをハス切りして加えて2分加熱し混ぜて、練りごまペーストを加えて30秒加熱します。

  4. 4.

    器に盛り、鶏そぼろふりかけトッピングし、ラー油をかけます。

ワンポイントアドバイス

練りごまペーストを加えたらあまり加熱しすぎないようにしてください。
大根は出来るだけ細い千切りで。

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  • (ID: r385071)
  • 2012/02/28 UP!

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