みかんチョコ餅 レシピ

みかんチョコ餅
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 22
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

白玉粉で作る簡単チョコ餅。
生地が温かいうちに巻くとチョコがとろりととろけて美味です。

材料

  1. 白玉粉 40g
  2. 砂糖 大さじ1
  3.  70cc
  4. ココア 適量
  5. みかん 4房
  6. 板チョコ 4片

作り方

  1. 1.

    ボウルに白玉粉、砂糖を入れて水を少しずつ加えながらよく混ぜる。

  2. 2.

    テフロン加工のフライパンに1の生地を大さじ2を入れて楕円形にのばして両面焼く。

  3. 3.


    ココアをひいたバットに2をのせ、みかんとチョコをのせて巻いていく。

ワンポイントアドバイス

みかん以外でも、苺、バナナ、キウイなどお好みのフルーツで作れます!

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2012/01/post-e8e7.html

  • (ID: r363188)
  • 2012/01/12 UP!

他のチョコのレシピ(42,778件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ゆみぴいさん

ゆみぴいさん  2012/01/13 UP!
みかんチョコもち面白い~♪美味しいのかな?って思うけど、オレンジ×チョコおいしいもんね~^m^さすが~♪

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑みかんチョコ餅 | レシピブログTOP