パプリカとピーマンのカラフル洋風きんぴら
料理紹介
色鮮やかなパプリカを使った、洋風な味付けのきんぴら(?!)です♪
材料
- パプリカ 2個
- ピーマン 大1個
- にんにく ひとかけ
- オリーブオイル 適量
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- 白ワイン 大さじ1と1/2
- クレイジーソルト 適量
作り方
- 1.
パプリカとピーマンは、種を取り除いて細切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、パプリカとピーマンを加えてクレイジーソルトを入れて炒める。
- 3.
しんなりしてきたらコンソメを加えて炒め合わせ、最後に白ワインをまわし入れてさっと炒めたら出来上がり♪
- (ID: r3289)
- 2009/08/30 UP!