飛竜頭は熱湯に通して油抜きする。
鍋に出し汁と調味料、飛竜頭を入れて落としぶたをして20分弱火でコトコトと煮る。
器に飛竜頭を移したら出し汁に菊菜の葉を加えてサッと煮て飛竜頭の手前に盛りつける、煮汁を注ぐ。
柚子の皮を剥き裏の白い部分を包丁で取り除き千切りにして天盛りにします。
菊菜は煮すぎないことです。
記事のURL:http://mikagemadame1.cocolog-nifty.com/blog/2011/10/post-b71f.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑飛竜頭と菊菜の煮物 | レシピブログTOP