カニタマゴサンド レシピ

カニタマゴサンド
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
MISOさん
MISOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カニカマを使ってコストダウン

材料

  1. カニかま 5本
  2. ゆで卵 3個
  3. きゅうり 1本
  4. マヨネーズ 大2
  5. わさび 小1
  6.  少々
  7. サンドイッチ用パン 4枚

作り方

  1. 1.

    カニかまは半分にカット、きゅうりは乱切り、
    ゆで卵は手でつぶす。

  2. 2.

    ①にマヨネーズ、わさび、塩で味付けをし
    サンド用パンにバターを塗って具を挟んでカットして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

きゅうりは乱切りで使うので水気はしっかりととってね

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/misoandmango/e/90348333fc89eda08f8d3bb2b06b1a29

  • (ID: r2980)
  • 2009/08/15 UP!

他のキュウリのレシピ(56,621件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カニタマゴサンド | レシピブログTOP