桃のコンポート レシピ

桃のコンポート
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なごみさん
なごみさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

コンポートにした桃の果実は、そのまま食べるのはもちろん、タルトにも。シロップは、途中何回かガリガリかき混ぜて空気を入れながら凍らせてシャーベットに。または、アガーやゼラチンで固めてゼリーにも。夏のおやつ。真っ盛り♪

材料

  1.  3個
  2. 砂糖 200g
  3.  600g
  4. レモン果汁 1/2個分
  5. ミント(お好みのハーブで) 少々
  6. クランベリーのブランデー漬から(お好みの洋酒で) 60cc

作り方

  1. 1.

    よく洗った桃と全ての材料を鍋に入れ、あくをとりながらコトコト30分。 冷めるまでそのまま置いておく。冷めたら皮はツルンと取れます。

ワンポイントアドバイス

時々桃の向き(天地)を変えながら煮ると、果実が全部つかってなくても大丈夫です。

記事のURL:http://nagomido08.blog102.fc2.com/blog-entry-1690.html

  • (ID: r272756)
  • 2011/07/31 UP!

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