桃のピクルス レシピ

桃のピクルス
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 14
うーらさん
うーらさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

桃をピクルスにして、前菜やおつまみにもピッタリな1品にしました。

材料

  1.  2個
  2. バニラエクストラクト 数滴
  3. [A]米酢  1/2カップ
  4. [A]水 1/4カップ
  5. [A]塩 小さじ1/4
  6. [A]はちみつ 大さじ2
  7. [A]粒こしょう 5~6粒
  8. [A]ローリエ 1枚

作り方

  1. 1.

    1.桃をくし形切りにして保存容器に入れる。

  2. 2.

    2.[A]を小鍋に入れて火にかけ、一煮立ちしたら冷ましてバニラエクストラクトで香りづけする。

  3. 3.

    3.1に2を注ぎ、半日漬けて完成♪

ワンポイントアドバイス

盛り付ける際に、お好みでミントを飾っても♪

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/oola/2011/07/post-24.html

  • (ID: r272470)
  • 2011/07/30 UP!

他の桃のレシピ(9,157件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑桃のピクルス | レシピブログTOP