豚薄切り肉を2枚並べて広げ、半分の厚さに切った厚揚げをのせて巻く。
塩、こしょうをふりかけ、倍量の水で溶いた水溶き薄力粉にくぐらせ、パン粉をまぶし、揚げ鍋に1cmほど油を注ぎ入れて、揚げ焼きにする。
鍋に水1/2カップを加えて沸騰させ、ビーフシチューの素を加えて溶かす。ケチャップ、とんかつソースを加えて少し煮詰めてソースを作る。
お皿にソースを敷いて、食べやすく切った2を乗せ、あればハーブを添える。
デミグラスソース缶は高いので、ビーフシチューやハヤシライスなどの固形のルーを使うと安くても本格的なソースに仕上がるので、とっても便利ですよ。
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