抹茶ソイラテパン レシピ

抹茶ソイラテパン
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
ぱややさん
ぱややさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

抹茶と豆乳の入った食パンです。ホイップクリームを添えてスイーツ感覚でいただきました。

材料

  1. 強力粉 260グラム
  2. 薄力粉 20グラム
  3. 豆乳 150CC
  4.  60CC
  5. 砂糖 大さじ2
  6.  小さじ2分の1
  7. ドライイースト 小さじ1
  8. バター 20グラム
  9. 抹茶 小さじ2
  10. ホイップクリーム 適量
  11. メイプルシロップ 適量
  12. 抹茶(飾り用) 少々

作り方

  1. 1.

    ホームベーカリーに、強力粉、薄力粉、豆乳、水、砂糖、塩ドライイースト、抹茶、バターをセットし焼き上げる。

  2. 2.

    出来上がったらスライスし、ホイップクリーム、抹茶、メイプルシロップをかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

豆乳は無調整を使いました。

記事のURL:

  • (ID: r268681)
  • 2011/07/22 UP!

他の豆乳のレシピ(39,610件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑抹茶ソイラテパン | レシピブログTOP