ごろごろピーチの生姜アイス  レシピ

ごろごろピーチの生姜アイス 
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

桃のゴロッとした果物とスパイシーな生姜を加えたアイスクリーム。

材料

  1. ピーチリキュール  大さじ 1
  2. アイスクリーム  1カップ
  3. ミント  適量
  4. すりおろし生姜  少々

作り方

  1. 1.

    桃は皮をむき、半分にカットし、芯を取り、一口大にカットする。

  2. 2.

    飾り用大さじ1は取り分け、残りをミキサーに入れ、ピーチリキュールと一緒に攪拌する。

  3. 3.

    常温で少し溶かしたアイスクリームに2を混ぜ、表面が固まるぐらいまで冷凍し、器に入れ、すり下ろし生姜、ミントを飾る。

ワンポイントアドバイス

2の工程で、ソースをアイスクリームにかけるだけでもOK。
桃の代わりに洋梨、マンゴー、イチゴでもアレンジ可。生の桃がない場合は缶詰で代用可。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2008/10/post_153.html

  • (ID: r268214)
  • 2011/07/21 UP!

他の生姜のレシピ(100,707件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごろごろピーチの生姜アイス  | レシピブログTOP