旨味たっぷり HBで コーンポタージュとベーコンの食パン レシピ

旨味たっぷり HBで コーンポタージュとベーコンの食パン
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 7
諒坊純坊さん
諒坊純坊さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

コーンポタージュの粉末とベーコンで、お手軽に旨味たっぷりの食パンを作ってみました。

材料

  1. 強力粉 280g
  2. 砂糖 10g
  3. つぶコーン(コーンポタージュ粉末) 3袋
  4. ハーフベーコン 1パック
  5. ドライイースト 3g
  6.  200ml
  7. バター 10g

作り方

  1. 1.

    ベーコン以外をHBにセット(スープの粉も中にいれてしまう。)

  2. 2.

    途中の材料投入時に、適当な大きさに切ったベーコンを加えて、あとは焼き上がりを待つだけ。(ベーコンは混ぜている間に小さくなるので、大雑把でOK!)

ワンポイントアドバイス

コーンポタージュは今回はPOKKAのつぶコーンを使用しました。メーカー等により若干味が異なると思うので調節してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/ryouboujunnbou/entry-10954564670.html

  • (ID: r265832)
  • 2011/07/15 UP!

他のコーンのレシピ(32,034件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑旨味たっぷり HBで コーンポタージュとベーコンの食パン | レシピブログTOP