シロップ煮の生姜はみじん切りにする。 卵はときほぐしておく。
HBにすべての材料をセットし 食パンコースで焼いたら出来上がり~♪
※ジンジャーシロップの作り方※ 生姜150g・きび糖280g・水2カップを鍋に入れる。 火にかけて沸騰したら、弱火にしアクを取る。 アクを取りながら20分煮詰めたら出来上がり~!! 清潔な瓶に入れて冷蔵庫保存してください。 生姜はそのまま食べたり、料理に混ぜ込んだり! シロップは水やお湯、炭酸などで割って召し上がれ~♪
生姜の量はお好みで加減してください
記事のURL:http://rikamint.blog47.fc2.com/blog-entry-956.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ジンジャーミルクパン | レシピブログTOP