ジンジャーミルクパン レシピ

ジンジャーミルクパン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

シロップ煮の生姜を刻んで練りこみました!
ミルク・卵・バターでリッチな味わいになりました!!

材料

  1. 強力粉 250g
  2. きび糖 15g
  3.  5g
  4. 無塩バター 15g
  5.  Mサイズ1個
  6. 牛乳 130cc
  7. シロップ煮の生姜 80g ※手順3参照※
  8. ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1.

    シロップ煮の生姜はみじん切りにする。
    卵はときほぐしておく。

  2. 2.

    HBにすべての材料をセットし
    食パンコースで焼いたら出来上がり~♪

  3. 3.

    ※ジンジャーシロップの作り方※
    生姜150g・きび糖280g・水2カップを鍋に入れる。
    火にかけて沸騰したら、弱火にしアクを取る。
    アクを取りながら20分煮詰めたら出来上がり~!!
    清潔な瓶に入れて冷蔵庫保存してください。
    生姜はそのまま食べたり、料理に混ぜ込んだり!
    シロップは水やお湯、炭酸などで割って召し上がれ~♪

ワンポイントアドバイス

生姜の量はお好みで加減してください

記事のURL:http://rikamint.blog47.fc2.com/blog-entry-956.html

  • (ID: r262502)
  • 2011/07/07 UP!

他の生姜のレシピ(100,711件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジンジャーミルクパン | レシピブログTOP