アボカドとカニカマのわさびマヨネーズ和え
料理紹介
お手軽価格のかにかまをアボカドと一緒にわさびマヨネーズで和えるだけ☆
材料
- かにかま 6本
- アボカド 大1個
- 刻んだアサツキ 大さじ3
- A
- マヨネーズ 大さじ3
- わさび 小さじ2
- 黒コショウ 適量
作り方
- 1.
かにかまを1センチ幅に切り、親指と人差し指で軽くつねる感じでほぐす。
- 2.
アサツキを細かく刻んで、アボカドも1センチぐらいの角切りにしておき、Aの材料をよく混ぜておく。
- 3.
あさつき、アボカド、かにかま、Aを適当な大きさのボールに入れて、よくかき混ぜて完成☆
- (ID: r2595)
- 2009/07/28 UP!