ゴーヤのチャーハン レシピ

ゴーヤのチャーハン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
jaga2さん
jaga2さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

夏バテ防止にしっかり朝ごはん

材料

  1. ゴーヤ 1/4〜1/3本
  2.  2個
  3. 豚肉薄切り 50g
  4. 人参などお好みの野菜 適量
  5. 大葉にんにく醤油 大さじ2
  6. 塩、こしょう 少々
  7. サラダ油 適量
  8. ごはん お茶碗2杯

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは薄切りにして、切った豚肉とよく炒め、人参など野菜も切って炒める。

  2. 2.

    暖かいごはん(冷ご飯は少しレンジでチンしておく)に溶いた卵をかけてよく混ぜておく。

  3. 3.

    1の炒めたものをフライパンの端に寄せて、
    サラダ油を足してから2を入れて
    パラパラになるように炒めて、
    1と混ぜて出来上がり

ワンポイントアドバイス

ゴーヤはなるべく薄く切ってよく炒めると苦味が抑えられます。

記事のURL:http://jaga2.blog50.fc2.com/blog-entry-169.html

  • (ID: r2488)
  • 2009/07/18 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,913件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤのチャーハン | レシピブログTOP