筍と豚肉のガラムマサラ炒め レシピ

筍と豚肉のガラムマサラ炒め
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ひとみさん
ひとみさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ガラムマサラを中華風の炒め物に使ってみました

材料

  1. 筍の水煮 120g
  2. アスパラ 4本
  3. 豚ロース生姜焼き用 3枚
  4. お酒 小さじ1
  5. お醤油 小さじ1
  6. サラダ油  小さじ2
  7. お塩 小さじ4分の1
  8. ガラムマサラ 10振り

作り方

  1. 1.

    筍は2mmの厚さにスライスし、アスパラは根元の皮をピーラーでむいて4cmの長さに切り、豚肉は食べやすい大きさに切ってお酒とお醤油をまぶしておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油小さじ1を温め、強めの火で筍とアスパラにこんがりと焼き目がつくまで炒めて、いったんお皿に取り出しておく。

  3. 3.

    【2】のフライパンにサラダ油小さじを加え、中火で豚肉を焼いて火が通ったら筍とアスパラを戻し入れ、お塩とガラムマサラを加えて、よく炒め合わせる。

ワンポイントアドバイス

ポイントは、面倒でもちゃんとお肉に下味を付けることと、筍にしっかり焼き目を付けることです。

記事のURL:http://hitomipooh.seesaa.net/article/205247137.html

  • (ID: r244720)
  • 2011/05/28 UP!

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